Spesifikasi Serta Harga Motor Yamaha Aerox 125 LC

Spesifikasi Serta Harga Motor Yamaha Aerox 125 LC

PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) memulai tahun 2016 dengan start yang lumayan impresif. Sehabis mereka meluncurkan New Fino 125 Blue Core, lalu pabrikan Garpu Tala itu memperkenalkan Yamaha Aerox 125 LC yang ialah produk kedua Yamaha yang dikeluarkan pada tahun 2016. Sesungguhnya, nama Aerox pernah luput dari atensi publik, karena atensi penggemar otomotif Tanah Air tersedot oleh rencana kedatangan Yamaha MT- 15. Tetapi bukan Yamaha namanya apabila tidak membuat kejutan. Pada pertengahan Januari tahun 2016 yang lalu, secara umum PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing telah meluncurkan Motor Yamaha Aerox 125 LC ke pasaran. Dari namanya saja sudah jelas bahwa motor Aerox bukan skutik sembarangan. Label ‘LC’ yang menyertai namanya jelas menampilkan kalau skuter matik lansiran Yamaha ini hendak bernuansa sporty, seperti New V- ixion Lightning yang pula mempunyai label‘ LC 4V’ pada namanya.

Yamaha sendiri mengatakan bahwa keluarnya Motor Yamaha Aerox 125 LC ini merupakan termotivasi oleh regu balap Movistar Yamaha MotoGP yang sukses menempati ajang balap MotoGP. Terlebih, YIMM kali ini mengusung tagline ‘Life is a Race’ selaku filosofi Aerox 125 LC. Jadi nuansa sporty yang khas Yamaha memanglah kental tertanam pada Motor Yamaha Aerox 125 LC ini. Nama skuter bergenre sport matic Aerox bila ditilik dari sejarahnya memanglah telah lumayan lama malang melintang di kancah industri kendaraan roda 2 daratan Eropa. Perihal yang sangat istimewa dari Yamaha Aerox 125 LC pasti saja kalau skutik yang lahir di Indonesia ini ialah tipe paling tinggi dari Yamaha Aerox. Yamaha sendiri tidak hanya termotivasi dari line- up motor sport, pula menyebut Aerox 125LC ini ialah hasil ‘kawin silang’ antara Yamaha GT 125 Eagle Eye dengan Yamaha X- Ride. Perihal ini dapat dilihat dari desain Motor Yamaha Aerox 125 LC yang mempunyai ground clearence besar seperti X- Ride, berpadu dengan desain body futuristik berkaraketer tajam khas GT 125 Eagle Eye. Nah buat lebih jelasnya berikut ini kami sediakan pembahasan mengenai Spesifikasi Serta Harga Motor Yamaha Aerox 125 LC.

Spesifikasi Serta Harga Motor Yamaha Aerox 125 LC

Spesifikasi Motor Yamaha Aerox 125 LC

Spesifikasi Motor Yamaha Aerox 125 LC yang berkapasitas mesin sebesar 125 cc ini mempunyai tenaga sebesar 8, 4 kW/ 9000 rpm dengan menggunakan Jenis Mesin 4- stroke, SOHC, Single cylinder, liquid cooled dengan 1 silider. Torsi Maksimalnya adalah 10, 4 Nm/ 6500 rpm, Spesifikasi Yamaha Aerox 125 LC memakai Sistem Bahan Bakar Fuel Injection dengan bahan bakar Bensin serta berjenis motor Matik yang memiliki Kapasitas Tangki 3. 8 L. Yamaha Aerox 125 LC ini memiliki Panjang 1857 mm, Lebar 742 mm, dan Tinggi 1070 mm, serta Jarak Sumbu Roda 1265 mm. Motor Yamaha Aerox 125 LC ini memiliki Berat sebesar 102 kg. Memandang spesifikasi yang kami sampaikan rasanya memanglah layak bila Motor Yamaha Aerox 125 LC ini jadi idola baru di golongan konsumen, paling utama buat bikers laki- laki.

Harga Motor Yamaha Aerox 125 LC

Desain yang benar – banar segar dari skuter matik dengan spirit MotoGP serta nama besar Aerox, membuat tampilan Aerox 125 LC nampak futuristik serta beda dari yang lain. Belum lagi, Yamaha Aerox 125 LC hadir dengan performa terbaik di kelasnya melalui mesin 4- stroke 125cc Liquid Cooled serta teknologi mesin yang diklaim sangat powerful buat kelas skutik 125cc. Walaupun Yamaha Aerox 125 LC ini belum berteknologi Blue Core, tetapi performa mesinnya jelas tidak kalah dari skutik besutan Yamaha yang lain. Dengan demikian tentu saja banderol harga Motor Yamaha Aerox 125 LC juga telah didetetapkan oleh fitur- fitur pelengkapnya. Semacam misalnya fitur Smart Key Shutter, bagasi ekstra luas, Side Stand Switch, serta masih banyak lagi fitur menarik yang lain.

Nah memandang banyaknya value yang ditawarkan oleh YIMM melalui Aerox 125LC, hingga sangat normal apabila motor ini ditempatkan di tingkat paling atas skuter matik 125cc. Lalu selaku skutik kelas atas, berapa ya kira- kira harga Yamaha Aerox 125 LC ini?. Berdialog soal harga Motor Yamaha Aerox 125 LC, nyatanya PT YIMM mengambil segmen menengah. Dari data yang kami miliki, Harga Motor Yamaha Aerox 125 LC ini dibandrol dengan harga Rp 18, 2 jutaan. Harga tersebut membuat Aerox jadi salah satu skutik dengan harga sangat mahal buat segmen low- end.

Motor Yamaha Aerox 125 LC ini ditawarkan dalam tiga pilihan warna menarik yang dapat diseleksi pengguna, antara lain Racing Blue, Champion Matt Grey, serta pula Light Speed White. walaupun cukup mahal, banderol Harga Motor Yamaha Aerox 125 LC ini telah lumayan kompetitif buat bertarung di segmen skutik kelas menengah.

Itulah diatas ulasan mengenai Spesifikasi dan Harga Motor Yamaha Aerox 125 LC yang perlu kalian ketahui. Demikian lah artikel ini kami buat semoga dapat bermanfaat dan juga dapat menjadi referensi unuk kalian yang ingin membeli Motor Yamaha Aerok 125 LC baik baru maupun bekas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *